Kursnummer | ZV3.05.13 |
Dozentin |
Susanne Auweiler
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Datum | Mittwoch, 17.04.2024 18:15–21:45 Uhr |
Gebühr | 39,00 EUR bei 6 nur Tn zzgl. 8 EUR Kleingruppenzuschlag 24,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Br.-Gr.-Schule, Waldstr. 101, Eingang gelb, links zur Küche
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Die mexikanische Küche ist erstaunlich vielseitig. Sie zeichnet sich durch die Verschmelzung der präkolumbischen Küche mit spanischen und karibischen Traditionen aus. Die Grundnahrungsmittel der Maya und Azteken, nämlich Mais, Bohnen und Chilis, aber auch Tomaten, Kartoffeln und Kakao wurden ergänzt, durch von den Spaniern importiertem Fleisch und Geflügel, Käse, Weizen und Öl. Die scharfen Chilischoten dürfen in den schmackhaften Gerichten nicht fehlen, es gibt jedoch scharfe sowie milde Varianten. Die mexikanische Küche hat deutlich mehr zu bieten als Tacos und Burritos. Lassen Sie sich von den raffinierten und oft pikanten Gerichten verführen.
Die Lehrküche der Brüder-Grimm-Schule finden Sie im Haupthaus, Eingang gelb, durch die Glastür innen links und nochmals links den Gang entlang. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche.