Kursnummer | ZW3.05.11 |
Dozentin |
Younghwa Kwon
|
Datum | Donnerstag, 19.09.2024 18:15–21:45 Uhr |
Gebühr | 27,00 EUR bei nur 5 Tn zzgl. 5 EUR Kleingruppenzuschlag |
Ort |
Br.-Gr.-Schule, Waldstr. 101, Eingang gelb, links zur Küche
|
Lernen Sie eine der beliebtesten Küchen Asiens kennen. Die Speisen sind nicht nur lecker, sie sind auch gesundheitsfördernd, beinhalten viele Ballaststoffe und erhöhen die körpereigenen Abwehrkräfte. An diesem Abend bereiten wir Jajang Myeon zu. Jajang Myeon ist ein koreanisches Nudelgericht und wurde in 2006 als eines der 100 Koreanischen Kultursymbole gewürdigt. Jajang (Sauce) wird in der Pfanne mit Öl, Soße aus aus salziger, fermentierter schwarzer Sojabohnenpaste, Fleisch und Gemüse zubereitet. Myeon bedeutet Nudeln. Als weitere, vegetarische Variante nehmen wir gebratenen Reis (Fried Rice) mit Sojasauce, Sesamöl, Eiern und Frühlingszwiebeln hinzu. Beides wird mit der speziellen Jajang-Sauce gereicht und mit eingelegtem, gelben Rettich sowie Chilipulver als Beilage serviert.
Die Lehrküche der Brüder-Grimm-Schule, Waldstr. 101, finden Sie im Hauptgebäude Eingang gelb, durch die linke Glastür und nochmals links den Gang entlang. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche.