Kursnummer | ZV3.05.15 |
Dozentin |
Cho Mar Tin Seinecke
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Datum | Donnerstag, 25.04.2024 18:15–21:45 Uhr |
Gebühr | 39,00 EUR bei 6 nur Tn zzgl. 8 EUR Kleingruppenzuschlag |
Ort |
Br.-Gr.-Schule, Waldstr. 101, Eingang gelb, links zur Küche
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Die Japanische Küche gilt als sehr fettarm und gesund. Traditionell wird vieles roh oder nur kurz gegart gegessen, sowohl Gemüse als auch Fisch. In der westlichen Welt ist deshalb auch Sushi der Inbegriff der Japanischen Küche. Jedoch zählt dieses Gericht in Japan nicht zu den alltäglichen Gerichten. Lernen Sie hier typische japanische Alltagsgerichte kennen, die im Ofen, Topf oder der Pfanne zubereitet werden. Neben dem klassischen Reis ist ein weiterer wichtiger Bestandteil der japanischen Küche die Suppe. Grundlage der meisten Suppen ist Dashi, eine klare Brühe auf Basis von Thunfisch-Flocken. Je nach Rezept enthält die Brühe dann Gemüse, Fisch, Fleisch, Tofu oder Nudeln. Sie werden begeistert sein, wie leicht Sie ohne großen Aufwand leckere und gesunde japanische Gerichte zubereiten können.
Die Lehrküche der Brüder-Grimm-Schule, Waldstr. 101, finden Sie im Eingang gelb, durch die linke Glastür und nochmals links den Gang entlang. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche.