Kursnummer | ZV3.05.16 |
Dozentin |
Susanne Auweiler
|
Datum | Mittwoch, 15.05.2024 18:15–21:45 Uhr |
Gebühr | 39,00 EUR bei nur 6 Tn zzgl. 8 EUR Kleingruppenzuschlag |
Ort |
Br.-Gr.-Schule, Waldstr. 101, Eingang gelb, links zur Küche
|
Die indonesische Insel Lombok liegt östlich von Bali und gehört zu den Kleinen Sundainseln. Die traditionelle Lombok-Küche ist berühmt für seine schmackhaften Gerichte mit Chili und anderen feurigen Gewürzen. Besonders hervorzuheben ist ein Gericht namens Ayam Taliwang: Der König der Lombok-Küche - gegrilltes Hähnchen, das in einer scharfen Sauce aus Chili, Knoblauch und Garnelenpaste mariniert ist. Aber es gibt noch viel mehr Köstlichkeiten zu entdecken. Wie auf jeder anderen Insel sind Meeresfrüchte hier sehr beliebt, aber es gibt auch vegetarische Gerichte wie z.B. Gemüsecurrys und aromatische Salate. Lassen Sie sich von den pikanten Gewürzen und frischen Zutaten verzaubern.
Die Lehrküche der Brüder-Grimm-Schule finden Sie im Haupthaus, Eingang gelb, durch die Glastür innen links und nochmals links den Gang entlang. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche.